Chocolatria

TEMPERAGEM DE CHOCOLATE

Metodologia Chocolatria de ensino

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Curso online com Simone Izumi

 

Coleção de vídeos aula Chocolatria®: Neste segundo episódio, a chef chocolatier, destrincha o tema que acalenta o seu coração: TEMPERAGEM DO CHOCOLATE! Uma aula dedicada exclusivamente ao estudo intenso da temperagem do chocolate, apresentando a sua metodologia ensinada há nove anos. 

Simone ensina de forma clara e objetiva:

  • Origem do chocolate
  • Análise de um chocolate perfeito
  • Problemáticas
  • Análise profunda sobre a química do chocolate
  • Processos da transformação de um chocolate
  • Derretimento
  • Correção de viscosidade
  • Temperagem
  • Gerenciamento simples e complexo
  • Overseeding
  • Gerenciamentos: têm o intuito de ensinar ao aluno a gerenciar o
    chocolate ao longo do dia a partir de uma temperagem. Metodologia
    aplicada para chocolates com base manteiga de cacau
  • Gráfico ilustrativo sobre o processo de temperagem
  • Certificações
  • Banho simples de base
  • Modelagem de bombom maciço e de casca simples
  • Estrutura de trabalho
  • Utensílios e equipamentos utilizados
  • Estocagem
  • Desafios propostos nesta segunda-video aula, valendo
    certificado Chocolatria, que servirá como pré-requisito para qualquer
    módulo presencial Chocolatria*.
  • Capítulo especial sobre o seu início de carreira, onde trabalhou durante 6
    anos sem climatização, estudando através de livros técnicos e muita
    observação sobre os erros e acertos. Impressões de uma arquiteta
    que largou a carreira para se dedicar ao sedutor e desafiador mundo
    do chocolate