Sobre a aula:
Coleção de vídeos aula Chocolatria®: Neste segundo episódio, a chef chocolatier, destrincha o tema que acalenta o seu coração: TEMPERAGEM DO CHOCOLATE! Uma aula dedicada exclusivamente ao estudo intenso da temperagem do chocolate, apresentando a sua metodologia ensinada há nove anos.
Simone ensina de forma clara e objetiva:
- Origem do chocolate
- Análise de um chocolate perfeito
- Problemáticas
- Análise profunda sobre a química do chocolate
- Processos da transformação de um chocolate
- Derretimento
- Correção de viscosidade
- Temperagem
- Gerenciamento simples e complexo
- Overseeding
- Gerenciamentos: têm o intuito de ensinar ao aluno a gerenciar o
chocolate ao longo do dia a partir de uma temperagem. Metodologia
aplicada para chocolates com base manteiga de cacau - Gráfico ilustrativo sobre o processo de temperagem
- Certificações
- Banho simples de base
- Modelagem de bombom maciço e de casca simples
- Estrutura de trabalho
- Utensílios e equipamentos utilizados
- Estocagem
- Desafios propostos nesta segunda-video aula, valendo
certificado Chocolatria, que servirá como pré-requisito para qualquer
módulo presencial Chocolatria*. - Capítulo especial sobre o seu início de carreira, onde trabalhou durante 6
anos sem climatização, estudando através de livros técnicos e muita
observação sobre os erros e acertos. Impressões de uma arquiteta
que largou a carreira para se dedicar ao sedutor e desafiador mundo
do chocolate - Aula de precificação como BÔNUS, afinal, não basta saber fazer. É preciso saber fazer os cálculos CORRETOS! A aula inclui planilha CHOCOLATRIA DE CUSTOS para você aplicar para qualquer produto de sua produção!
OPÇÕES DE PAGAMENTO
- PARCELAMENTO EM ATÉ 5X SEM JUROS
3 anos de acesso ilimitado na plataforma Chocolatria
Sobre a Simone:
Simone Izumi é mãe de duas incansáveis crianças. Caos, barulhos, gargalhadas - conseguiu imaginar? Alguns, poderiam imaginar um cenário estressante, mas a maioria dos seus amigos concordariam que este é, com um certo grau de certeza, o reflexo da própria personalidade de Simone. Ela floresce em ambientes inconstantes e de forma incansável busca excelência, criatividade e inovação.
Arquiteta, Chocolatier, Professora, Consultora e Autora do livro “Loucuras de Chocolate” (2013), Simone Izumi fundou o Chocolatria® em 2004 com o propósito de servir tudo relacionado a chocolate e confeitaria: expertise, produtos e paixão. Mais de 8 mil alunos já passaram pelas suas aulas profissionalizantes. Ao longo dos anos, foi criada uma sólida credibilidade e reputação em relação ao seu empreendimento e sobre o know how de Simone Izumi.
O café Chocolatria aberto para o público em São Paulo, oferece microlotes artesanais de chocolateria, confeitaria e padaria. Simone também é proprietária da Soma Food Experts®, especializada em distribuição para estabelecimentos comerciais.
