Chocolatria

FESTIVAL PÃO DE MEL

Objeto de estudo: Pão de mel e suas variações

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Coleção de aulas Chocolatria®: Neste quarto episódio, a chef chocolatier, apresenta um dos doces que serviu como base da construção do Chocolatria, desde 2004: pães de mel e suas variações. Uma aula que aborda o tema de forma intensa, destrinchando todas as formas de apresentação: pães de mel recortados, recheados, banhados e estampados com transfers de chocolate, placas de textura, sinetes e pós metalizados, bolo de mel com calda de doce de leite, os famosos pães de mel "gift" em formato de presentinho, recheados, bolos de mel...enfim, todas as informações necessárias para você enveredar na comercialização dos produtos deste tema. Vídeo-aula com duração de 4h e 38 capítulos. Simone ensina de forma clara e objetiva:

  • Duas massas diferentes de pão de mel
  • Pães de mel recortados, recheados e banhados
  • Estampagem com transfers de chocolate, placas de textura e sinetes
  • Aplicação de pós metalizados
  • Bolo de mel enformado em forma de alumínio/ferro decorada
  • Calda de doce de leite para bolos
  • Cupcakes de pão de mel com cobertura de cream cheese e
    figos caramelados ou decorados com doce de leite e canela
  • Pães de mel "gift" enformados, em formato de presentinho,
    recheados com doce de leite ou licor
  • Técnicas de modelagem de casca e vedação
  • Cakepops de pão de mel, técnicas de banho e decoração com
    açúcar metalizado
  • Trufas de pão de mel, banhados na mão com chocolate crocante
    e decorado com pólen
  • Honeycomb, doce em formato de "favo de mel". Técnica de banho
    para obter camada finíssima de chocolate. Decoração feita com
    flor de sal.
  • Demonstração de manuseio do chocolate (no entanto, toda a
    explicação detalhada sobre a temperagem, será direcionada para
    a video aula 2 de "Temperagem do Chocolate"
  • Fornos
  • Congelamento
  • Estocagem
  • Boas práticas para evitar contaminação
  • Desafio Chocolatria

Material de apoio

  • Videos de apoio abordando as seguinte discussões 
  • 1. Tente, invente, faça um pão de mel diferente
    2. Sobre o manuseio do chocolate nesta video-aula
    3. Quando eu comecei a fazer pão de mel
    4. Mel x Glicose/glucose de milho saborizada
  • PDF contendo todas as receitas ensinadas no vídeo
  • PDF fornecendo as marcas utilizadas no café Chocolatria
  • Campo para postagem de foto do aluno: "Venci o desafio! Quero o
    meu certificado Chocolatria"
  • Campo para postagem de feedback do aluno em relação à experiência
  • Campo para postagem do aluno de dúvidas em relação à aula