Chocolatria

BOLO TROVÃO

Técnicas de sucesso de um bolo perfeito de camadas

Objeto de estudo: Bolo trovão de brigadeiro / bolo Vulcão de brigadeiro / cupcake de brigadeiro

 

Coleção de vídeos aula Chocolatria®: Neste primeiro episódio, a chef chocolatier, apresenta o carro chefe do seu café, o estonteante bolo Trovão de brigadeiro.

Uma aula rica em técnicas e "pulos de gato" de produção e com variações certeiras com grande potencial comercial. São 27 vídeos aula, sendo 13 vídeos dedicados à confecção do bolo. Os demais vídeos foram gravados com o intuito de transparecer o fator humano de Simone, sua marca registrada nas aulas presenciais, que explica de forma didática, questões como ingredientes, valor agregado, proporções, dentre outros assuntos.

Simone ensina de forma clara e objetiva:

  • Massa e preparo correto das misturas
  • Recheio e ponto ideal de aplicação
  • Calda
  • Cobertura e aplicação
  • Tiras estruturais
  • Ponto de bolear correto do brigadeiro e como evitar a sua cristalização precoce
  • Tempo de cocção no forno convencional e forno de convecção
  • Montagem e padronização de pesos
  • Decoração
  • Congelamento
  • Boas práticas para evitar contaminação
  • Utilização de formas tradicionais, de ferro e de muffins

Material de apoio

  • Vídeo sobre abordagem comercial e valor agregado
  • PDF contendo a receita ensinada no vídeo
  • PDF contendo a receitas das variações ensinadas no vídeos
  • PDF fornecendo as marcas utilizadas no café Chocolatria
  • Vídeo demonstrando a execução do papel de revestimento das fatias individuais, como servido no café Chocolatria
  • Campo para postagem de foto do aluno: "Venci o desafio! Quero o meu certificado Chocolatria"
  • Campo para postagem de feedback do aluno em relação à experiência
  • Campo para postagem do aluno de dúvidas em relação à aula