Chocolatria

BOLO DE ROSA

Técnicas de sucesso de um bolo perfeito de camadas 3

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Vídeo aula ministrada por Simone Izumi

 

Coleção de aulas Chocolatria®: Neste quinto episódio, a chef chocolatier, apresenta em formato vídeo-aula, uma de suas aulas presenciais de maior sucesso: o bolo de rosas, feito com ganache de chocolate.

Uma aula encantadora, que aborda o tema de rosas de ganache de forma completa: da sua confecção com saco e bico de confeiteiro à adaptação para uma massa de modelagem. Nesta vídeo-aula, apresentaremos uma nova técnica feita a partir da ganache que permite revestir bolos e modelar flores, semelhante à pasta americana e pastilhagem, porém com base de chocolate. Ensinaremos o passo a passo: da massa de brownie cake, do recheio de coco, da calda, do congelamento das partes, da pigmentação das ganaches, da montagem e  spatulagem do bolo, às técnicas mais avançadas que dão nome à esta aula. Apresentaremos nesta vídeo-aula, um modelo de ficha-técnica para você poder reproduzir em seu ambiente de trabalho, tendo um esquema de organização profissional de seu receituário. Vídeo-aula com duração de 4:18h e 41 capítulos.

Simone ensina de forma clara e objetiva:

  • Massa do brownie cake e preparo correto
  • Recheio de coco, preparo e aplicação
  • Calda de canela
  • Ganaches: preparo correto e aplicação
  • Espatulagem de um bolo com ganache
  • Ponto correto de aplicação da ganache para trabalho com saco e bico
    de confeiteiro
  • Manejo correto do saco e bico de confeiteiro
  • Decoração de rosas (pétala por pétala)
  • Congelamento correto
  • Boas práticas para evitar contaminação

Material de apoio

  • Vídeos de explicação sobre cada etapa
  • Tabela de precificação
  • Tabela de conversão de volumes
  • PDFs contendo receituário:
  •  massa
  •  recheio
  •  calda
  • ganaches: branca, ao leite, meio amarga, off white, rosa pastel, cinza chumbo
  • massa de modelagem para cobertura mármore e rosas: off white, cinza chumbo
  • marcas utilizadas
  • equipamentos utilizados
  • indicações de outros cursos que abordam técnicas que envolvem
    flores
  • Campo para postagem de foto do aluno: "Venci o desafio! Quero o meu
    certificado Chocolatria"
  • Campo para postagem de feedback do aluno em relação à experiência
  • Campo para postagem do aluno de dúvidas em relação à aula (no final
    de cada capítulo)